Расписание




Схема пригородного сообщения

map

Контролеры-кассиры компании "Экспресс-пригород" спасли ребенка от обморожения

Размещено 14.11.2017

27 октября 2017 года контролеры-кассиры АО "Экспресс-пригород" Татьяна Дудко и Наталья Нейман спасли жизнь и здоровье ребенка, обнаружив замерзающего мальчика на остановочной платформе 3429 км.

Накануне, 26 октября, 11-летний Сережа из села Ояш Новосибирской области после конфликта с мамой решил поехать к сестре в Мошково на последнем вечернем электропоезде, но перепутал направление поезда и вышел на остановочной платформе 3429 км. Ночь мальчик провел, сидя на лавочке под навесом, ребенок сильно замерз. Контролеры-кассиры, сопровождавшие утренний пригородный поезд №6421 Болотная – Новосибирск, увидели мальчика через окно. Работники пригородной компании оперативно отреагировали и во время 1-минутной остановки электропоезда вышли на остановочную платформу, чтобы выяснить у мальчика, что произошло и требуется ли ему помощь. В связи с переохлаждением мальчик не мог говорить. Татьяна и Наталья посадили ребенка в состав, напоили горячим чаем, одели его в форменную одежду.

Сотрудники сразу сообщили о случившемся оперативному персоналу и генеральному директору АО "Экспресс-пригород". Руководством компании было принято решение доставить мальчика до станции Новосибирск-Главный. По прибытии мальчика на перроне ожидали не только руководители пригородной компании, но и сотрудники полиции – мать уже обратилась в правоохранительные органы, и Сергей был объявлен в розыск. После проведения формальных процедур мама мальчика забрала его домой.

Татьяне Дудко и Наталье Нейман за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, профессионализм, душевную теплоту, чуткое и внимательное отношение к пассажирам объявлена благодарность начальника ЛО МВД России на станции Новосибирск-Главный полковника полиции Андрея Гулина. Генеральный директор АО "Экспресс-пригород" Екатерина Куфарева также отметила сотрудниц благодарностями и денежными премиями.

"Для оказания качественных услуг по перевозке наших пассажиров компания "Экспресс-пригород" особое внимание уделяет эффективному управлению персоналом и его обучению. Сотрудники компании обладают не только профессиональными, но и, в первую очередь, человеческими качествами, совокупность которых позволяет не оставаться равнодушными к судьбе каждого пассажира", - подчеркнула Екатерина Куфарева.

Вернуться

(383) 229 25 67

Режим работы
c 8:00 до 17:00 пн-пт


Телефоны содействия мобильности пригородного вокзала на ст. Новосибирск-Главный

8 (960) 795-60-60

8 (961) 875-83-48

Справочная по электропоездам

050

(Tele2 - 9905011)

Режим работы
c 7:00 до 21:00 ежед

Смс-расписание. 9020

Отправь смс "нск ст.отправления ст.назначения" на короткий номер 9020, подтверди получение услуги и получи расписание пригородных электропоездов